公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 汽车

迎接智能网联升级转型 2017年李尔大事记

作者:宋媛来源:盖世汽车2018-02-13 08:42

  随着技术创新和消费需求升级,未来汽车正从单一的硬件产品向更丰富、更融合的智能移动设备转型。作为全球领先的汽车座椅及电气系统制造商,李尔近年加速收购步伐的同时也在不断加码智能互联与节能减排的研发,一直都是业界关注的焦点。那么在刚刚过去的2017年,该企业发生了哪些大事?近日,盖世汽车针对重点车企及零部件企业进行年终盘点,此篇就带您回顾李尔在2017年发生的那些大事儿!

   2017年12月,李尔宣布同意收购GPS技术公司EXO,以进一步增强其在智能网联系统领域的实力。EXO技术公司总部位于以色列,同时在加利福利亚圣马特奥市也建有工厂,所生产的产品可以在没有全球基站网络的情况下提供定位服务。收购EXO技术公司可以为李尔提供新技术,从而大幅提高GPS准确性和可靠性,提升汽车的安全性并更好的发展自动驾驶技术…

  李尔惠特比工厂获通用皮卡座椅订单 暂时不考虑关闭

  2017年5月,李尔安大略惠特比工厂曾一度准备关闭,而根据批准通过的劳资协议称,李尔将为通用奥沙瓦工厂供应皮卡座椅。根据协议,惠特比工厂将于2018年1月份开始为通用奥沙瓦工厂装配卡车座椅,而通用的奥沙瓦工厂将主要负责皮卡的最后组装工作。据悉,皮卡主要由通用印第安纳州韦恩堡工厂运送而来…

  李尔亚太总部及技术中心新址正式奠基

  2017年5月,李尔亚太总部及技术中心新址奠基仪式如期举行,新亚太总部及技术中心建成后,将包含现代行政办公区、具备国际水准的产品和研发中心、行业领先的产品开发设施、最先进的工程和测试中心,以及未来之家暨李尔在亚洲的创新工作室。而其技术中心园区建成之后将更好地促进李尔在中国和整个亚洲的销售增长和业务发展。随着新的亚太总部及技术中心的开工,李尔公司未来在中国的本土化策略将更加深入…

  李尔完成安通林汽车座椅业务收购案 每股收益将增值

  2017年4月,李尔宣布已完成对安通林汽车座椅业务的收购。安通林座椅业务拓展至欧洲及北非等五个国家中,年销售额约为3亿欧元,其业务涉及适时座椅装配、座椅架构及装置、座套,与欧洲大型汽车制造商(包括:戴姆勒、标致雪铁龙、雷诺日产及大众)建立了良好的业务合作关系。此次收购交易涉及的现金数额约为2.86亿欧元,并承诺“零债务”,预计会实现2017年的每股收益增值…

  李尔斥资150万英镑在英国桑德兰市建立欧洲研发部

  2017年4月,李尔斥资150万英镑在英国的桑德兰成立欧洲区研发部,旨在响应英国桑德兰市议会业务投资团队的投资建议并从中获得支持。桑德兰工厂是李尔旗下最先进的工厂。该工厂拥有众多出色的人才,工厂产能也久经考验,与桑德兰市议会与当地的各所大学关系紧密,上述优势均有利于李尔桑德兰建立研发部并提升研发能力…

  李尔与怀俄明州合作 共推汽车互联技术

  2017年3月,李尔宣布将成为唯一一家在V2V和V2I领域与怀俄明州交通部合作的公司,以帮助后者实现车与车(V2V)通讯和车与基础设施之间(V2I)的通讯技术。怀俄明是美国交通部指定的网联系统三大测试基地之一,另外两大测试基地分别为纽约市和佛罗里达州坦帕市。李尔此次与怀俄明合作项目的中心是货车运输业和恶劣天气下的高速公路驾驶,该项目的车辆将采用李尔的车载单元和路侧单元,可以与其它车辆和周边环境进行通讯。怀俄明此次测试或将持续20个月…


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。