公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 汽车

东风风神1月销量同比下滑27% 将加强SUV攻势

作者:来源:网上车市2018-02-13 08:33

  东风风神品牌成立至今已有8年,旗下拥有AX7、AX4以及E70等9款车型在售。近日,东风风神公布最新销量数据:1月份累计销量为16,763辆,同比下降27%,环比增长57%。为带动今年销量增长,实现20万辆销量目标,东风风神将加强SUV攻势,预计推出3款SUV车型。

  主力车型AX7同比销量有所下降

  2017年1月,东风风神品牌创下了单月最佳销量,达23,047辆,其中AX7作为主力车型,共销售整车10,677辆,占东风风神近一半销量。之后随着各大品牌同级产品的不断推出,AX7面临愈加激烈的市场竞争,产品力略显“疲软”。直到去年年底,东风风神相继推出了改款AX7的手动挡版本和自动挡版本,用以提升其竞争优势。新AX7投放市场时间略短,今年1月共销售整车8,612辆。不过随着消费者深入了解新AX7,接下来的几个月的销量表现值得期待。

  聚焦SUV 现有产品将迎来更新换代

  2017年是东风风神迈进产品3.0时代首年,其在技术升级、应对市场变革、海外版块提升等多方面工作中均取得了有效进展,而2018年也将是转型发展后的关键一年。东风风神将采用‘4+1’工程应对2018年市场,于下半年推出3款SUV车型,其中AX7将推出全新一代车型,新车基于东风升级版2号平台打造,市场竞争力将进一步增强。

  目前东风风神拥有一级经销商近300家,未来每年将净增加50家经销商网点。东风风神将按照“乘风计划2.0”进行规划,不断强化网络下沉,做好“行商”走农村包围城市的策略。同时,构建优质网点的速度将会与东风风神发展速度、产品区隔匹配,力争未来实现单店销量能力达到800台以上。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。