公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 汽车

Innoviz发布新款激光雷达扫描方案 助力自动驾驶研发

作者:李文龙来源:盖世汽车2018-02-13 08:33

  盖世汽车讯 据外媒报道,Innoviz Technology公司最近宣布发布一款基于微机电系统(micro electro mechanical system,MEMS)激光雷达扫描方案——InnovizPro,该产品可利用激光雷达传感器,提升了产品的精度及可靠性。

  据称,该产品的性能要优于当前市面上的任意一款同类产品。然而,InnovizPro被设计成车用级激光雷达传感器,其所能提供的探测精度极高。该款激光雷达传感器可提升自动驾驶汽车的测试效果,有助于新一代的自动驾驶项目研发。

  该款激光雷达传感器大幅降低了其产品成本,尺寸也小于市面上的同类产品。此外,该款车用级激光雷达传感器符合汽车业内有关产品性能、可靠性、成本、紧凑型设计及产品成熟性的各种要求。

  该款车用级激光雷达的产品规格如下:最大探测距离为150米,可提供高精度的分辨率,其3D稠密点云(dense 3D point cloud)准确性性高。即使在黑夜中、强光、多变的天气或高速行驶时,该款设备的探测精度依然极高。

  车用级激光雷达传感器愈发受到车企的欢迎,后者纷纷采用该款设备来研发自动驾驶汽车。事实上,2017-2023年车用级激光雷达传感器市场的年增幅预期值为235.3%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。