公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 汽车

调研结果表明每年可省800英镑 英国用户乐于选购电动车

作者:李文龙来源:盖世汽车2018-02-13 08:33

  盖世汽车讯 据外媒报道,NewMotion在英国进行了一场电动车调研,三成的受访者声称,若驾驶电动车,每年可节省800英镑(约合900多欧元)的支出。

  该调研结果显示,电动车成为了驾驶员们的热宠,62%的受访者表示愿意购买纯电动车(battery electric cars),30%的受访者表示愿意购买插电式混动车。其中31%的受访者表示,他们拥有的车辆都是电动车。驾驶员们选购电动车的原因很多,包括:环保因素、驾驶方式。

  受访者纷纷表示,目前应加大投资力度,在工厂场所附近建造电动车充电基础设施,目前只有10%的用户能够在单位附近找到电动车充电站,在家中及公共场所为爱车充电的受访者比例分别为65%、27%。

  2017年,英国安装了2833个公用电动车充电站,从英国去年11月发布的政府预算可看出,英国计划投入4亿英镑,用于在全国范围内配置电动车充电网络。

  英国的电动车驾驶员已经尝到了推广电动车的甜头,38%的受访者表示,在使用电动车后,每年可节省的指出高达近800英镑。

  NewMotion公司的业务开发人员(UK Business Developer)Lee Feihn表示:“英国电动车的拥有量正在大幅上升。英国政府发布汽柴油车禁令,2040年禁止上述车辆的使用。该禁令起到了巨大的推动作用,且推广政策较为明晰,从而推动了英国用户对电动车的支持。”

  他还说道:“若未来电动车价格变得更为亲民,英国政府再给予购车津贴并对电动车充电基础设施进行大力投资,电动车推广的效果将更上一层楼。”

  据公司预计,2018年英国的电动车销量将出现大幅提升。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。