公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 汽车

奥迪计划推出3款SUV 以对抗宝马i系

作者:邓暄来源:凤凰汽车2017-03-20 15:17

  近日随着宝马i3的不断曝光,奥迪也开始坐不住了。毕竟奥迪曾宣布在2020年推出3款电动SUV。其首款纯电动SUV将于2018年推出,直指宝马i3,而另外两款掀背跑车和一款紧凑型车将分别于2019和2020上市,显然也是将矛头对准了宝马。

  自从2009年奥迪便发布了纯电动跑车E-TRON的概念模型,向世人展现了多项颠覆性的未来轿车技术与设计理念——电动车绝不是单纯的将动力总成电动化,电动车技术的成熟也不仅仅取决于电池技术的优化,而是要从车辆的每一个细节上重新设计,使各个部件在能量消耗上都毫无妥协。而事实上奥迪也的的确确的不断将这些承诺实际的运用到量产车上。

  2018年推出的这款纯电动SUV也是基于奥迪在2015年法兰克福车展上推出的E-Tron Quattro概念车打造。据奥迪执行官Dietmar Voggenreiter透露,全新的纯电动SUV车型续航里程将超过300英里(约480公里)当然这是在比较宽松的欧洲NEDC循环中得出的,按照美国的标准则可能会降低30个百分点的续航里程到250英里(约402公里)左右。

  而2019的轿跑式掀背车则可能是重中之重,毕竟这是与宝马i8和特斯拉model S直接竞争高端电动市场。可惜暂时并未有太多消息透露。

  2020年的紧凑型电动车则是一款典型的城市用车,基于大众的MNB电动车平台打造。

  虽然此前奥迪曾表示到2025年,全球25%的产品都将实现电气化,本次新车的推出可视为奥迪迈向这一目标的重要一步。毕竟电动是一种潮流,但显然目前最主流的还是混合插电式动力,但率先抢占市场显然是明智的选择,这样看来奔驰的确的加油了。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。