公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 汽车

沃尔沃三款车型采用汉高横向叶片弹簧

作者:李文龙来源:盖世汽车2017-03-20 09:43

轻量化,沃尔沃采用汉高弹簧,汉高复合叶片弹簧,汉高轻量化弹簧

  盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃旗下的三款车型正采用高性能、轻量化复合材质的横向叶片弹簧(transverse leaf springs)。就在几个月前,旗下高档跨界SUV车型XC90。如今,沃尔沃将该创新理念应用到旗下S90豪华轿车和V90旅行车中。

  汉高旗下的Loctite MAX 2旗舰产品——双组份聚氨酯树脂基复合材料系统(two-component polyurethane composite matrix resin system)已证明成为这款创新叶片弹簧的基础材料,该产品由Benteler-SGL采用高速的树脂传递模塑成型(resin transfer molding,RTM),截止至2017年末,预计其总产量将达到200,000个/年。

  在三款车型中,后悬架内的横向叶片弹簧比车辆内常用的钢制螺形弹簧要轻4.5kg,在大幅提升燃油经济性的同时降低二氧化碳排放量。叶片弹簧还有助于行驶更为平稳,提升声振粗糙度(NVH,noise, vibration, harshness)表现。此外,横向叶片弹簧取代了突入到车辆主干位置的螺形弹簧,留出了更多的空间放行李。

  沃尔沃采用“可扩展平台机构架构(SPA)”有几个平台,可共享基本相同的底盘结构、悬架、电气系统和传动系统。

  汉高在树脂传递模塑成型领域拥有大量的实践经验和工艺技术,有助于缩短批量生产该类复合材质零部件的周期时间,Loctite MAX 2粘性低,能够快速填充模生产零部件。大体上,固化速率(cure rate)要高于环氧树脂,进一步提升生产速度。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。