公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

Intel今年8月开造7nm最高级别自动驾驶芯片:虐NVIDIA

作者:万南来源:快科技2018-01-12 15:53

  在深度学习方面,Intel和NVIDIA曾在去年有过一段激烈斗法,NVIDIA称GPU承载AI场景更优秀,Intel当然是坚定地支持CPU。

Intel今年8月开造7nm最高级别自动驾驶芯片:虐NVIDIA

  作为依靠深度学习的一个非常重要的应用领域,在汽车自动驾驶方面,Intel也没忘了踩NV一把。

  Intel的自动驾驶最重要的握把就是年初收购的以色列公司Mobileye,花了高达153亿美元。不过,Mobileye的技术水平业内有目共睹,此次CES 2018大展上,Mobileye高级副总裁兼首席沟通官(CCO)Dan Galves还饶有兴致地谈及了NVIDIA。

  他表示,做自动驾驶不仅需要硬件功底,也需要软件,而Mobileye兼而有之,既有此前积累的ASDS算法,也有世界上最强大的芯片公司(指Intel)支持。

  而NVIDIA很大程度上还是硬件起家,不得不雇佣很多软件工程师,但难点在于后者必须吃透硬件,这个过程就很影响效率了。

  据ZDNet报道,基于7nm工艺的EyeQ5(L5级别)自动驾驶作业芯片(单颗功耗5W)将在今年8月份生产,2020年会被四家汽车厂商采纳。

  不过,本届CES上,NVIDIA以及发布了自己L5级别自动驾驶系统Xaiver,采用定制的8核CPU、512流处理器Volta显卡、支持8K HDR视频录制等,功耗30W。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。