公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

小米6秒变门禁卡!出门回家更方便

作者:振亭 编辑:振亭 评论(0)来源:快科技2018-01-12 15:47

  NFC是Near Field Communication的缩写,也就是近场通信,是一种短距离数据传输技术,是目前主流的近距离通信技术之一。

  如今不少智能手机都搭载了NFC芯片,这一看似不起眼的功能其实可以给我们的生活带来方方面面的便利,比如模拟门禁卡。

  无论是小区或者是单位,一般都会有一道安全的门禁,保证范围内部的安全。但是每次都需要找到专门的门禁卡开门费时费力,而拥有一部NFC手机就能全程搞定。

  拥有NFC芯片的小米6就能模拟门禁卡,实际体验与实体门禁卡速度相差不大,出门回家都爽歪歪。

小米6秒变门禁卡!出门回家更方便

  除此之外,小米6还支持刷手机乘公交,目前小米6已支持北京一卡通、上海公共交通卡、深圳通、武汉通、苏州市民卡、岭南通、杭州通、吉林通等。

  另外,小米6的NFC功能还有一项重要应用是移动支付,只要有支持银联闪付POS机的地方就可以刷卡支付。

小米6秒变门禁卡!出门回家更方便


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。