公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

三星展示新设备:可折叠智能手机真的要来了?

作者:来源:快科技2018-01-12 14:49

  三星在2018年1月10日(美国时间)举行的国际消费电子展(CES)上,开设了一个私人展览室,向他们的VIP客户展示其最新研发的可折叠智能手机,介绍具体的规格和拟发行日期。

  这预示着三星对可折叠智能手机的研发已进入最后阶段,今年年底将着手进行批量生产。

  在这之前的2017年在世界移动通信大会(MWC)上,三星也曾设立私人展览室向其主流客户群介绍可折叠智能手机。据称,在本次展会上展示的模型是2017年展示的可折叠智能手机模型的升级版。

  一位参展代表透露,三星研发了7.3寸的可折叠显示屏,并宣布在今年年底将大批量生产可折叠显示屏。

  在展会上,三星分别介绍了内折和外折两种智能手机,内折弯曲度为1R,外折弯曲度为5R(1R代表半径为1毫米的圆的弧度)。可折叠智能手机就像一张纸一样,能被折叠起来,占据的空间很小。

  理论上来说,要实现内折智能手机弯曲度在技术操作上更难,但外折智能手机向外弯曲折叠后,若掉落在地上更容易破碎。内折智能手机必须要解决的难题是,它的长度部分在折叠时更加脆弱。

  对此,三星表示他们研发内折智能手机的目标之一就是使它更具耐用性,可保证手机重复折叠超过二十万次。

  据参展代表透露,三星特意选择不同类型的客户参加此次展会,很明显他们在向客户展示可折叠智能手机的同时也在观察国内外客户的反应。

  苹果公司正好也在准备研发可折叠智能手机,而且很有可能三星将会为苹果供应可折叠显示屏,作为苹果公司下一代推出的iPhone手机屏幕。

  三星在此次研发中有了如此大的进展,预期在今年下半年有望推出可折叠智能手机。

三星展示新设备:可折叠智能手机真的要来了?


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。