公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

MacBook待机时长远比苹果承诺的少:一众用户不满

作者:雪花来源:快科技2018-01-12 14:15

  最近苹果接连收到用户的不满吐槽,先是iPhone降频门事件,这导致不少国家和地区的用户最终选择通过司法来解决,而现在MacBook也出现了问题。

  一些MacBook Pro、Air的用户表示,苹果在有些机型承诺的最长30天的待机时间根本达不到,实际电量消耗要远远更快,当然苹果技术组也在论坛承认了这个问题,但他们不愿进行全面的测试和修复。

  一位12英寸MacBook用户愤怒的表示,他的笔记本每天耗电量达到7%,超过预期值的两倍,导致10天后电量就完全耗尽。更有趣的是,这位用户直接把怨言和不满以邮件的形式发给了苹果CEO库克。

  跟Windows用户不同的是,Mac笔记本的待机非常重要,因为苹果从来不提倡关机这么一说,而Mac系统也的确是如此,现在待机时间达不到预期宣传的那样,会把用户坑的很惨。就像上述用户发飙的那样,如果一台MacBook有10天没有使用,那么在10天之后,他可能发现电量已经耗尽,所有未保存的工作全部丢失。

  MacBook的待机时间问题已被报告了很多年,并且很多型号都出现过这类问题。与引起更多关注、正常使用情况下的电池续航时间不同,待机时间问题更不容易被关注,而苹果也一直没有很彻底的解决这个问题,真是让人够苦恼的。

MacBook待机时长远比苹果承诺的少:一众用户不满


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。