公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

谷歌收购Redux:未来你的手机可能不需要扬声器!

作者:雨辰 编辑:小淳 评论(0)来源:快科技2018-01-12 14:14

  据彭博社报道,谷歌已经悄悄收购了一家名为Redux的英国创业公司,该公司拥有一种通过振动屏幕来发声的方式代替手机扬声器的技术。

  目前还不清楚收购的时间和收购进程到达哪一步。据有关消息称,这笔收购在去年8月就已经开始了。

  Redux开发了许多关于移动设备的声音和触摸方面的技术,但未真正的投入在产品中。

  去年,Redux推出一款平板电脑,它的屏幕可以像扬声器一样通过振动发出声音,还可以在显示器上运用触觉反馈来模仿按钮、滑动器和刻度盘的感觉。

  这项技术的测试者的反馈,这两项技术应用令人印象深刻,屏幕振动产生的音质很好,触觉反馈让人感觉你在触摸实体按键,按下去还有会发出其他手机没有的嗡嗡声。

  从去年的MWC中,Redux就展示了其利用屏幕产生声音的技术,你所听到来自手机的声音,事实上都来自屏幕。

  对于谷歌来说,Redux的技术可以减少手机对扬声器的需求,为电池或其他部件提供更大的空间,有助于在智能手机内部腾出空间。

  而且,增加手机屏幕触觉反馈,可以为谷歌公司的设备增加更大的卖点(类似于苹果的“3D touch”),提高竞争力。

  “我们可以把屏幕变成高品质的扬声器,消除手机对传统嵌入式扬声器的需求。”Redux 公司创办人在2016年就表示:“对手机而言,我们的技术不仅节省了空间,同时取消了手机的扬声器孔也有助于提高手机的防水性,最重要的是,音质更棒。”

  当然,谷歌究竟要如何应用这项技术,目前还是未知数。

谷歌收购Redux:未来你的手机可能不需要扬声器!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。