公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

苹果明年推出三款iPhone:LCD屏版配金属后壳

作者:吴晓宇来源:中关村在线新闻资讯2017-12-07 16:19

  12月7日消息, 近日《日本经济新闻》撰文透露,苹果将在明年推出三款iPhone手机,其中两款为OLED屏幕,而一款为LCD屏幕。这款LCD屏幕的手机尺寸为6.1英寸,并且将沿用iPhone 7和7 Plus的金属后壳。

  苹果明年推出三款iPhone:LCD屏版配金属后壳

  苹果明年推出三款iPhone:LCD屏版配金属后壳(图片来自于Engadget)

  据了解,这款LCD屏幕的iPhone手机,尺寸为6.1英寸,后盖采用金属材质,并提供了多种颜色进行选择。这些金属外壳主要由Pegatron子公司Casetek负责生产。另外两款OLED屏幕iPhone尺寸分别为5.8英寸和6.2英寸。之前凯基证券的知名分析师郭明池也提到了三款新机的传言,不过在屏幕上双方略有出入。

  iPhone X的优异销量让苹果十分高兴,而分析师也非常看好苹果本季度的销量前景。知名市场分析公司IHS Markit近期发布了一份调研报告,报告中指出iPhone X将在本季度的销量数据表现上创下历史新高。

  IHS Markit提到,尽管iPhone X要比iPhone 8 Plus晚上两个月发售,不过目前两者的市场占有率已经基本持平。同时在日本市场,iPhone X上市初期的销量表现已经超过了之前所有的iPhone版本。苹果iPhone今年第四季度的出货量将达到8880万,而这也是苹果有史以来表现的最好的一个季度。

  当然,苹果这个有史以来最高销量也要得益于iPhone X的高售价。苹果只需要卖出3100万台iPhone X,就能将10年销售历史中iPhone的平均价格提高到700美元,不过这一目标完成的前提是要达到8880万的出货量目标。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。