公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

碎片化程度扎心!超10亿安卓设备系统版本完全停更

作者:万南来源:快科技2017-11-14 19:31

  目前的智能手机格局已经形成安卓和iOS双强称霸,其中安卓因为开源、厂商多样、价位/机型丰富的原因,事实上成为份额上的绝对领导者。

碎片化程度扎心!超10亿安卓设备无法升级最新系统

  不过,安卓也有自己的不足,比如碎片化、系统升级缓慢等。

碎片化程度扎心!超10亿安卓设备无法升级最新系统

  据SofePedia报道,微软工程师David Luu做了一项统计,他发现,现今在使用的安卓设备中,超过10亿台都遭到了厂商抛弃,无法再更新系统

  动图更是尖锐的指出,随着时间的推移,安卓设备被抛弃的比率也大大增加,比如12个月是蜜月期,24个月是缓和期,48个月是瘙痒期,等到了72个月,99%的设备都彻底淘汰了。

  David Luu,其实看重的并不是底层新功能对用户的好处,他想表达的是安全隐患,没有了月度安全补丁,这是安卓设备很容易成为“肉鸡”。

  当然,谷歌也想从安卓7.0开始通过Project Trebble来改善,但效果仍需时间检验。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。