公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

比特币已成美国股市热门词 相关股票价格大涨

作者:李丽来源:新浪科技2017-09-29 09:12

  北京时间9月29日早间消息,据彭博社报道,如果希望公司股价上涨,那么或许只要在新闻稿中提到“比特币”即可。

  90年代末时这样的关键词是“。com”,而60年代时是“tronics”。2017年,吸引投资者兴趣的是“数字货币”的各种形式。

  以Overstock.com为例。本周三Overstock.com宣布,将启动符合美国证券交易委员会(SEC)规定的数字令牌交易所,随后该公司市值大涨约1.37亿美元。本周四Goldmoney宣布,将向客户提供比特币和以太币交易服务,并协助客户将这些资产保存至安全位置。随后,该公司股价大涨15%。

  许多投资者预计,数字加密货币将像电子技术和互联网一样,变革整个世界。在这一趋势中,投资者正在寻找下个亚马逊,同时避开当前时代的Pet.com。Sanford Bernstein分析师丽莎·艾丽斯(Lisa Ellis)表示,如果投资者觉得买入比特币风险太高,那么另一种选择是买入与这个行业相关的上市公司股票。

  艾丽斯表示:“这就像是在淘金热中下注镐和铲子。这是个安全而且有吸引力的领域,因此人们对交易所和资产保管服务很感兴趣。这些东西是赋能工具,解决了加密货币系统中脆弱的联系。”

  Overstock和Goldmoney这样的公司试图建立基础设施,将加密货币纳入主流。这些基础设施帮助机构投资者买卖资产,并获得类似股票和债券交易的保障措施。这个计划能否成功取决于,加密货币是否可以足够成熟,成为一种资产类别,即使摩根大通CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)和对冲基金富豪雷伊·达里奥(Ray Dalio)不看好这类资产。

  随着以太币价格上涨至近400美元,比特币价格接近历史新高,今年6月,提供挖矿设备的英伟达和AMD股价也出现了大幅上涨。

  许多人认为,基于这样的逻辑投资这些公司是有风险的,但对加密货币的追逐者来说,这些还算是相对温和的投资。以Wu-Tang Coin为例。这种数字令牌融资的唯一目的是购买及发行Wu-Tang Clan的专辑。已被判有罪的诈骗者马丁·史克莱利(Martin Shkreli)曾经在这上面花费了200万美元。另一个例子是基于区块链的营销平台Lydian,这获得了帕丽斯·希尔顿(Paris Hilton)的支持。

  不过,Goldmoney联合创始人及CEO罗伊·赛拜格(Roy Sebag)并不希望,他的公司被认为类似于从事ICO业务的其他创业公司。

  他在接受采访时表示:“肯定有这样的感觉,但这与ICO不同。关于ICO,人们撰写商业计划并发布,而没有受到任何监管。这就类似于曾经的Pet.com。金融圈希望看到的是,拥有现金和营收的合法公司关注加密货币,并给予这些公司更高估值。”

  至少现在的情况是这样。(李丽)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。