公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

《战狼2》冲击全球票房50强,中国电影走出去还要多久?

作者:李南来源:北京周报网2017-09-13 17:04

  截至9月13日,《战狼2》的观影人次超过1.4亿,票房高达56.23亿,高居全球电影票房榜第54位,成为惟一的一部非好莱坞制造的世界百强电影。

  毫无疑问,《战狼2》给刚经历了近十年来最低增速的国产电影市场注入了一针强心剂。据国家广电总局统计,2016年中国内地电影票房合计457.12亿元,年同比增长仅3.73%。较之2015年49%的涨幅,这简直是断崖式下降。

  在《战狼2》的刺激下,9月4日,中国内地电影市场总票房达400亿元,比去年提前了69天。“《战狼2》让许多不常进电影院的观众走进电影院。最重要的是,它激发出了中国电影市场的潜能,让电影人看到了国产电影的巨大可能。” 中国传媒大学助理研究员、电影研究者陈思勤告诉北京周报记者。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。