公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

iPhone 8/X中国/美国/日本售价对比!差距好大

作者:朝晖来源:快科技2017-09-13 16:46

  iPhone X售价创历史,国行64GB 8838元,256GB 9688元,有网友在发布会后调侃:“看到这个售价,双肾隐隐作痛”。那相比其它国家和地区,国行的售价是什么水平呢?

iPhone 8/X中国/美国/日本售价对比!差距好大

  日经中文网对比了中国(大陆)、美国、日本(未计算8%消费税)三大主流市场新款iPhone以及入门廉价机iPhone SE的售价,如你所见,差距还是比较明显的。

  将三个国家官网公布的价格,按照当前汇率折算称人民币对比后发现,中国最贵,美国最便宜,日本居中

iPhone 8/X中国/美国/日本售价对比!差距好大

  其中,中国(大陆)iPhone X起售价为8388元,美国为6521元,日本为6666元(加上税费之后为7221元)

  iPhone 8 Plus三国起售价分别为:中国(大陆)6688元、美国5215元、日本5323元(加税为5749元)。

  iPhone 8三国起售价分别为:中国(大陆)5888元、美国4563元、日本4760元(加税5140元)。

  iPhone SE三国起售价分别为:中国(大陆)2988元、美国2278元、日本2359元(加税2548元)。

  事实上,香港的iPhone售价也一直相对较低,以iPhone X 64GB为例,8588港元,折合人民币只有7200元,与日本接近。

  当然,国行贵也有贵的优势,至少售后、质保更有保障一些,买哪个版本,看个人选择了。

iPhone 8/X中国/美国/日本售价对比!差距好大


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。