公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

趁你睡觉偷偷解锁?iPhone X:这不可能

作者:鲲鹏来源:快科技2017-09-13 16:46

  今天凌晨,苹果正式发布了iPhone X,看似完美的它有了一点不太完美的地方:取消指纹识别。

  是的,由于屏幕指纹技术尚无法量产,所以苹果在iPhone X采用了Face ID面部识别技术,并没有使用指纹识别。

  从理论上来讲,面部识别是比指纹识别更方便快捷的技术,通过iPhone X前置3D传感器对面部进行扫描识别,不仅能用于解锁手机,还能通过Face ID进行Apple Pay支付。

 

  相信未来支付宝、微信以及各大支付软件App都会很快适配Face ID支付,因此果粉们并不用担心这一功能没有用武之地。

  不过,网友们似乎对Face ID功能并不太感冒,甚至想出来不少段子来黑Face ID。比如晚上睡觉被媳妇儿偷偷拿iPhone X刷脸解锁,结果婚姻走向破裂,又比如被坏人绑架强行拿走iPhone X刷脸解锁并支付Apple Pay等等。

  事实上,果粉们完全不用担心出现这样的情况,Face ID并不仅仅是简单的面部识别,还包括眼球追踪等特性,如果你睡着了或是紧闭双眼,仅靠面部扫描是无法完成解锁或是支付的。

  强行掰开你的双眼?这个时候你也该醒了吧。至于被绑架的情况,又不是坏人没法把你的指头按到Home键...

  当然,Face ID面临的问题也比较多,比如化妆、整容、带墨镜等情况能否正常解锁还是未知数,只能等待相关评测了。

  但可以确认的,Face ID不像指纹一样能同时录入多个,Face ID只能录入一个面孔,一旦你要录入新的面庞就需要将旧的删除。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。