公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

外媒:和最强Android旗舰机 iPhone X无优势可言

作者:来源:凤凰科技2017-09-13 16:39

  iPhone X

  凤凰科技讯 据外媒北京时间9月13日报道,iPhone X可能是苹果公司旗舰智能机这些年来升级幅度最大的一款,但是和Android旗舰机相比,它并不占优势。

  它取消了标志性的Home主键、Touch ID指纹识别等功能,新增无边框OLED屏幕和Face ID功能。Face ID依靠面部扫描技术解锁手机,并对Apple Pay购物进行验证。

  除此之外,iPhone X还配备速度更快的A11处理器,支持无线充电,采用True Tone屏幕技术提供更高的色彩精度。这些升级也被加入到了周二一同发布的iPhone 8和8 Plus机型中。和iPhone X相比,iPhone 8系列机型的升级幅度更小。

  iPhone X可能是有史以来性能最强劲的iPhone手机,但是和其它Android旗舰机相比,很难挑出它处于领先的方面,至少在纸面上进行粗略配置对比是这样。

  但是,苹果已经在每一代iPhone上多次证明了一件事:它对iPhone软件、硬件的优化即便不说好于其他高配置Android手机,也至少一样好。这也是为什么iPhone在硬件配置相对较低的情况下,为何表现如此出色的原因。

  不过,当消费者购买手机时,硬件配置依旧是一个参考因素。外媒分别罗列了iPhone X与Galaxy Note 8、Galaxy S8、LG V30、谷歌Pixel、HTC U11的硬件配置对比,涵盖屏幕尺寸、分辨率、处理器、摄像头、内存、存储空间、电池容量、是否支持Micro SD卡、防水功能、USB接口、指纹/面部识别等功能。

  iPhone X与Galaxy Note8硬件配置对比

  iPhone X与Galaxy S8硬件配置对比

  iPhone X与LG V30硬件配置对比

  iPhone X与Pixel硬件配置对比

  iPhone X与HTC U11硬件配置对比

  (编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。