公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

特斯拉无奈!2025年95%汽车仍用汽油:电动汽车靠边

作者:雪花来源:快科技2017-08-12 11:25

  虽然有不少汽车厂商喊着要完全转投电动汽车领域,但现实是残酷的,因为汽油车未来很长一段时间还是主流。

  据彭博社报道称,虽然特斯拉拉开了电动汽车蓬勃发展的序幕,但真正购买的效果并不理想,而北美前25大汽车零部件供应商中,有5家公司的高管已经在本月降低了他们的电动汽车销量预期。

特斯拉无奈!2025年95%汽车仍用汽油:电动汽车靠边

  从市场调研数据结果也能看出,2025年时,95%的汽车仍会配备内燃机,其中大约30%将使用油电混合系统,只有5%是纯电动汽车。

  对于这样的困境,彭博新在报道中提到,价格是难以普及的大阻碍。比如电池驱动的电动SUV在美国的售价要到2026年才能达到传统汽油机驱动SUV的价格。对于小型汽车来说,这一价格差距要到2027年才能抹平,在欧洲花费的时间更长。

  而主流大的汽车供应商都表示,虽然很关注电动汽车领域,但未来10年内,他们的主要业务不大可能转向电动化。

特斯拉无奈!2025年95%汽车仍用汽油:电动汽车靠边


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。