公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 科技

柳传志与孙宏斌:两个男人不得不说清楚的故事

作者:来源:新浪综合2017-07-17 09:27

  柳传志对孙宏斌的三个评价和一个提醒,以及孙宏斌对和柳传志真实关系的定义。

  文丨何伊凡

 

  1

图注:与孙宏斌的访谈没有第三人在场,只好自拍了一张

  图注:与孙宏斌的访谈没有第三人在场,只好自拍了一张

  眼前这个人,不像刚完成632亿交易的枭雄。

  他穿着一件横条纹圆领短T恤衫,只有一半扎在蓝色牛仔裤里,头发凌乱,眼中布满血丝,就像你在炎热夏日的晚上,随便可以在街头遇到的疲倦中年人。他拉开门,客气地将我让进房间,客房内只有我们两个,他自己动手倒水,拿出烟,坐下前,轻轻打了个哈欠,向椅背一靠。

  这是北京CBD附近一家五星级酒店套房,他与团队都住在这里鏖战——酒店离万达广场很近,如果他想去拜访王健林,只需要十五分钟。

  融创中国董事会主席孙宏斌有一千个理由拒绝接受采访。

  他本来几乎从不站在聚光灯下,现在又是在风口浪尖,更需要低调潜行。

  见面之前,他刚结束了一个电话会议,还没开始聊,又有几个电话进来,他称呼其中一个打电话者为“董事长”,又间或称其“大哥”,“您辛苦了,辛苦了,都没问题,都可以”,他用浓重的山西口音说。

  打电话来的是王健林。

  我用一个名字就敲开了他的门:柳传志。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。