手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 公司 > 科技

下一代谷歌眼镜或于年底面市 面向企业市场

分享到微信2015-07-04 11:19 | 评论 | 分享到: 作者:来源:新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月4日上午消息,本周,一款代号为“GG1”的新产品通过了美国联邦通信委员会(FCC)的批准。许多人猜测,这款产品就是下一代谷歌眼镜。业内人士认为,谷歌将会首先在企业市场推广这款产品。

  谷歌已经放弃了此前的谷歌眼镜“探索者版”,并重新设计下一代谷歌眼镜。今年早些时候有报道称,多个版本的下一代谷歌眼镜正在参与Glass for Work项目的创业公司中进行测试。而9to5Google的消息人士透露,下一代谷歌眼镜在谷歌内部被称作“企业版”,或是“谷歌眼镜EE”。

  转向企业市场意味着谷歌眼镜发展方向的转型。不过正如谷歌眼镜“探索者版”所表明的,许多方面的问题导致这一技术并不适合普通消费者使用,而托尼·法戴尔 (Tony Fadell)及其团队也不太可能在短期内解决这些问题。因此,一款完全不同的谷歌眼镜正在开发中。这并不是谷歌眼镜“2.0版”,而是一款采用全新硬件设计、有着全新战略的产品。

  刚刚通过FCC认证的“GG1”很可能正是这款产品,至少是这款产品的某个版本。到目前为止,几乎所有Glass for Work创业公司都在关注这款产品的流媒体视频功能,并投资数百万美元去进行开发。在企业环境中,这被认为是谷歌眼镜最有用的功能。FCC的信息显示,这 款产品的WiFi参数有所增强,同时支持了蓝牙LE技术,这些均有利于流媒体视频服务的运行。

  如果谷歌将启动这款产品的进一步测试,那么很可能意味着谷歌即将推出这款产品。值得注意的是,GG1的一些内部和外部图片均显示,这款产品将于2015年12月28日面市。因此,我们很可能会在不久之后了解到这款产品,或是谷歌眼镜企业版的详情。(维金)

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行