公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

滴滴复活小蓝单车搅动市场 和ofo不再是蜜月期

作者:赵陈婷来源:第一财经日报2018-01-04 07:55

  滴滴重构 共享单车布局

  [ 从高频、低价且具备大流量的APP去切入频率相对较低、利润相对丰厚的行业,逻辑上是合理的,用高频打低频,共享单车正是通过高频行为把流量吸引到自己的平台,从而提供利润更为丰厚的服务 ]

  出乎意料的是,已经上了死亡名单的小蓝单车还能成功搅动整个互联网出行市场。

  滴滴“复活”小蓝单车的消息给出行市场打了一支强心针。日前多家媒体爆出消息称,滴滴已经完成对小蓝单车的收购,并即将派出管理团队接管后者。但第一财经记者1月3日从滴滴内部人士核实的消息是,准确来讲,滴滴并不是收购小蓝单车,而是接手了小蓝单车的部分资产。

  “滴滴只是看上了小蓝单车的部分资产,所以这个交易并不是整体收购。”按照上述滴滴内部人士的表述,滴滴肯定不会主动接手小蓝单车这个负债累累的摊子。

  有报道称,小蓝单车拖欠供应商款项高达2亿元,涉及70余家供应商,大部分供应商被拖欠款项在100万元左右,部分供应商被拖欠款项高达800万元。除了供应商欠款,用户的押金此前也长期处于无法退还状态。由于公司已经解散,记者尚未联系到小蓝单车创始人求证。

  然而,拿下小蓝单车的部分资产,也只意味着在重金投资了ofo但近期又“不欢而散”的情况下,滴滴终于确定直接杀入共享单车市场。

  不仅如此,滴滴内部也在孵化共享单车业务。第一财经记者从滴滴内部获悉,滴滴目前正在尝试搭建一个共享单车平台,滴滴出行的APP在已经接入了ofo的情况下,近期还会接入其他品牌的共享单车。此外,对于共享单车业务,滴滴未来也不排除自己做共享单车品牌的可能性。

  这些,还需要等待滴滴官方的确认。

  滴滴的野心

  从打车、专车市场上厮杀出来的滴滴,绝对是擅长跨界的好手。

  2015年2月中旬宣布滴滴跟快的合并的时候,两家公司还只涉及出租车和专车两个业务。但是7个月后,滴滴已经拥有出租车、专车、快车、顺风车、代驾5条成熟产品线。

  “2015年以来,每两个月我们推出一个业务,在业务推出的一个月之内,每一个业务我们都成为了行业里绝对领先品牌和份额的第一。”滴滴出行CEO程维此前接受第一财经采访时这样表示。

  对于程维而言,滴滴的野心一直是打造一站式移动出行平台。

  只是当共享单车兴起之后,滴滴并没有亲力亲为,而是早期就成功押宝了还没有正式走出校园的ofo。

  那个时间点,对于滴滴而言,更为重要的是滴滴和优步中国的最后一仗。只不过,当滴滴和优步中国在2016年8月成功合并,紧接着磨合期之后,ofo在市场和资本的双重推动下已经实现快速扩张。

  一开始,滴滴给了ofo不少支持。公开信息显示,滴滴自ofo的C1轮融资加入后,不断重金增持。多次投资ofo后,从滴滴来看,已经成功打通了网约车和共享单车之间的连通环节,特别是2017年4月,ofo宣布正式接入滴滴之后。

  但滴滴想要的不仅仅是业务的连通。

  早在2017年7月,滴滴就派出高级副总裁付强、市场负责人南山、财务总监Leslie liu在内的滴滴高管进驻ofo,分别担任执行总裁、市场负责人和CFO。只是,当年11月底滴滴派驻ofo的几名高管集体“休假”出走。

  业内普遍的观点,滴滴和ofo已经不再是蜜月期。随着上述三名高管的集体“休假”,滴滴需要重新思考自己在共享单车业务上的布局。

  虽然目前ofo依旧在滴滴出行的APP端入口上,但是第一财经记者得到的消息是,未来这个福利将不再由ofo独享。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。