公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

去库存见效!全国楼市库存数据跌至近3年最低

作者:来源:中国证券网2017-09-14 15:10

  随着调控政策持续发酵,去库存效果也持续显现。国家统计局14日公布最新数据显示,8月末,商品房待售面积62352万平方米,比7月末减少1144万平方米。

  中原地产分析师张大伟表示,相比2月份的7亿平方米库存,目前库存数据跌到近3年的最低值。按照8月份单月成交面积1.2亿平方米计算,当下库存去化周期已经只有5.1个月。

  张大伟认为,从去库存政策看,楼市去库存第一阶段基本完成。除了东北、西北等少数城市,全国大部分城市库存已经进入良性周期。从2014年四季度以来,全国性连续3年的去库存政策见到了明显的效果。

  自今年3月份以来,三四线城市去库存加快,随着库存的减少,价格也出现上涨加快的势头。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,虽然全国商品房销售增幅减弱,但依然是正增长,这和部分三四线城市的房屋销售市场崛起有关。

  国务院发展研究中心研究员张立群也指出,目前去库存成效显著,房地产库存下降。房企到位资金形势比较好,资金规模比较大,拿地积极,未来房地产投资平稳增长的前景可期。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。