公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

中汽研:中外燃料电池汽车技术存在四大差距

作者:王尔德来源:21世纪经济报道2017-09-14 15:10

  在9月13日召开中国新能源汽车技术创新与产业融合研洽会上,中国汽车技术研究中心(也即人们俗称的“中汽研”)北京工作部新能源汽车技术服务中心主任朱成表示,我国燃料电池材料与关键部件技术基础与国际先进水平差距较大,耐久性、功率密度和低成本技术明显落后。

  资料显示,燃料电池汽车的发展日益受到全球各主要国家的重视,中国也不例外。2015年5月8日,工信部发布《中国制2025》,明确了“继续支持燃料电池汽车发展等核心技术的工程化和产业化能力,形成从关键零部件到整车的完成工业体系和创新体系,推动自主品牌节能与新能源汽车与国际先进水平接轨”的发展战略。

  2016年4月,发改委、国家能源局发布《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》、《能源技术革命重点创新行动路线图》,明确支持“氢能与燃料技术创新”。

  朱成指出,中外燃料电池汽车技术的差距主要表现在四个方面。首先,燃料电池电堆等关键零部件方面,基本没有成熟产品,产业链配套体系很不完善;其次,燃料电池电堆的耐久性方面,我国仅为几千小时,国际上已实现超过1万小时;第三,轿车集成和控制的水平差距不大,但燃料电池电堆的功率密度明显低;第四,燃料电池客车的混合动力系统的构型和集成水平和国际相当,但受制于燃料电池电堆水平,整车耐久性和可靠性明显偏低。

  为此,朱成建议,燃料电池产业需要解决五大问题。

  第一,加大燃料电池关键材料(膜、炭纸、催化剂、MEA、双极板等)批量生产线的资助力度与研发投入,实现关键材料国产化,为燃料电池商业化奠定基础。

  第二,提高电堆性能的同时,重点提高电堆的可靠性与耐久性。

  第三,促进燃料电池过程研究结果与发动机生产单位的融合,进一步深入研究阳极水管理过程、低温启动,系统模块化,提高燃料电池系统的可靠性与寿命。

  第四,发展燃料电池电堆快速评价方法,推进加氢站建设和燃料电池汽车的示范运行,以示范带动技术链与产业链的发展。

  第五,超低铂,非铂催化剂和电极的开发与使用是艰巨而长久的任务。

  针对未来的产业发展方向,朱成建议,重视燃料电池汽车关键零部件及装备制造相关产业的发展;加强加氢站安全方面的技术研究;加大研发力度重点在制氢以及有机液态储氢技术,解决制氢储氢问题。研究高效低成本的化石能源和可再生能源制氢技术,根据国情及不同地域特征进行制氢技术研究。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。