公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

8月工业增加值增速逊于预期 制造业表现突出

作者:来源:中国证券网2017-09-14 13:14

  国家统计局14日公布数据显示,8月规模以上工业增加值同比实际增长6.0%,比7月份回落0.4个百分点。这一表现逊于预期,此前市场普遍预期8月工业生产增速会回升。

  交行金融研究中心高级研究员刘学智分析认为,去年同期工业增加值增速加快0.3个百分点,基数有所加大,因此,8月工业生产增速出现回落。

  从行业来看,制造业增加值普遍保持较高增速。数据显示,8月份,通用设备制造业增长10.7%,专用设备制造业增长12.1%,汽车制造业增长14.5%,电气机械和器材制造业增长12.6%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长13.0%。这些行业生产增速远远高于整体工业生产增速。

  尽管8月份工业生产增速有所回落,但增速最近一年多一直保持在6%以上水平,1-8月份规模以上工业增加值同比增长6.7%,增速比去年同期加快了0.7个百分点。工业经济运行稳定,仍保持活力。

  而此前公布8月份制造业PMI和PPI数据均向好回升,这些都进一步彰显了工业经济的韧性。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。