公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

安徽面向社会推介千余个PPP项目 总投资8232亿元

作者:来源:新华社2017-05-19 17:03

  从安徽省发改委获悉,作为第十届中国中部投资贸易博览会系列活动之一,百家知名民企项目合作(PPP)对接会暨泛长三角工商界人士座谈会日前在合肥举行。会上集中推介了1035个PPP项目,总投资8232亿元。

  本次对接会以PPP项目合作为主题,由安徽省直部门和16个地市精心筛选出1035个具有良好投资价值的PPP项目获得集中推介。其中,市政工程领域项目696个,总投资3706亿元;教育、医疗、养老、科技、文化、旅游等公共服务领域项目154个,总投资额1130亿元;交通运输领域项目99个,总投资额2247亿元;能源、环境保护、水利、农业、林业等领域项目86个,总投资额1149亿元。这些项目符合国家产业政策、契合安徽发展实际,有较好的市场前景和稳定的投资回报。

  针对PPP项目推进中投资者关心的问题,安徽省发展改革委副主任万士其介绍,安徽正在研究制定更加切合实际、有效可行的支持政策:如将全面放宽PPP项目领域,除法律规定的特殊情形外,项目建设一律优先考虑采用PPP模式;稳定投资回报预期,保障社会资本合理稳定收益;强化政府资金引导,加大对列入项目库的PPP项目支持力度;优先支持发行专项债券;用足用活各领域支持政策。

  截至目前,作为全国较早探索和推动PPP项目建设的省份之一,安徽共有1078个项目纳入国家发展改革委传统基础设施领域PPP项目储备库,总投资10213亿元;364个项目纳入国家发展改革委PPP项目推介库,总投资4000多亿元。项目个数和投资规模均居全国前列。上述项目中目前共有77个落实了社会投资主体,项目总投资465亿元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。