公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

我国首个手机动漫标准打入国际

作者:来源:北京商报2017-03-21 11:05

  3月20日,据文化部方面透露,由中国自主原创、主导制定的手机动漫标准日前被国际电信联盟采用。在国际电信联盟和国际“互联网+文化”领域中为全球手机动漫产业提供中国标准,这也意味着中国科技和标准开始走向世界。而作为中国文化领域首个国际技术标准,手机动漫行业标准体系主要在文件格式、内容质量、存储、元数据等环节对动画以及漫画作品进行规范,从标准层面提升手机漫画的内容质量和技术要求。

  资料显示,随着移动互联网的日益普及,在手机等移动终端阅读观看动漫产品逐渐成为年轻群体文化消费的重要途径,手机动漫的规范化成为当务之急。为适应移动互联网发展,早在2013年,文化部就联合中宣部、工信部等有关部门完成国内首个手机动漫行业标准体系的建立。截至目前,手机动漫行业标准已在中国手机动漫行业内广泛应用,依照标准提供产品和服务的动漫企业已经超1000家,覆盖用户过亿。

  从业者认为此次中国主导制定的手机动漫标准在国际上得到推广应用也将提升中国手机动漫产业在国际的核心竞争力,扩大中国手机动漫运营平台的国际影响力,并能积极参与国际产业分工与合作。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。