公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

券商迫不及待炒作iPhone 8:上调苹果目标股价至155美元

作者:来源:腾讯2017-03-21 08:59

 

  据外媒报道,美国券商Cowen &Company的分析师蒂莫西。阿库里(Timothy Arcuri)认为华尔街对苹果的估值仍然太低,他相信新一代iPhone将成为引爆苹果股票上涨行情的“炸药桶”。

  阿库里周一将苹果股票目标价上调至155美元,原因是苹果将在今年晚些时候发布iPhone 8.

  但他预计iPhone 7系列手机短期内仍将保持强劲销售势头。他表示,从供应链获得的消息来看,iPhone在截至3月的财季的销量将达到5050万部,平均售价约为685美元。

  然而,预计推动苹果股票上涨的主要因素还是今年晚些时候发布的新一代iPhone。业内人士普遍预计今年的新款iPhone将使用新的设计,这可能会是苹果自2014年推出iPhone 6之后首次对产品设计进行重大修改。

  阿库里预计配备OLED屏的iPhone 8的订货量大概在5500万部到6000万部之间,iPhone 7s Plus的出货量大概在2000万部到2500万部之间,4.7英寸的iPhone 7s的出货量大概在3500万部到4000万部之间。也就是说,他预计苹果将要发布的三款新iPhone的出货量总和大约为1.1亿部。

  苹果通常会在每年的9月初发布新款iPhone,而新手机销量最高的时候就是当年年底的节日购物旺季。

  阿库里预计iPhone 8的配置会跟传闻大致一样,比如“边到边”(edge-to-edge)设计、5.8英寸显示屏、新的功能键设计和隐藏在屏幕下的虚拟主页按钮等。

  据阿库里称,苹果打算找一种合适的解决方案将其AuthenTec Touch ID技术应用到新款iPhone的显示屏中。现在的TouchID应用方案需要在按钮周围设一圈电容环,但是苹果也会考虑利用其他的解决方案将指纹感应器安装到iPhone 8之中。

  据前置摄像头供应商的知情人士透露,iPhone 8还将搭载市场期待已久的面部识别技术。阿库里称,苹果已经联系了集成传感器领先厂商Heptagon/AMS订购新的红外线感应器,向Lumentum和Finisar订购激光发射器,向STM订购CMOS感应器。

  据阿库里称,最新的3D面部识别技术将只被应用到iPhone 8上,而不会出现在iPhone 7s系列产品上。

  阿库里提到的其他供应商还包括:提供无线充电集成电路的博通、提供玻璃外壳材料的康宁以及提供基带调制解调器的英特尔和高通。阿库里预计,这三款新iPhone都将配置3GB RAM,iPhone 7s的内存容量从32GB起步,而iPhone 8的内存容量分为64GB和256GB两种。

  Cowen &Company之前给苹果股票的目标价为135美元。自2月中旬以来,苹果股票一直在135美元上方运行。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。