手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 行业分析

国金证券:房价涨了可以买地产 推荐两类股

分享到微信2016-09-19 20:22 | 分享到: 作者:来源:同花顺

  国金证券胡华如

  核心观点

  从策略的角度,有两个问题值得思考,一是可不可以买地产股,二是选择一个确定的买点还是等待后面更好的。对于第一个问题,我想说明的是,房价的上涨态势在目前来看更多是轮涨和补涨,而且这种上涨是和区域基本面的改善有重要关联的,并不都是预期改善或地王现象导致的;而且从产业周期的角度来看,白银时代居民住房的置换和升级需求依旧很大,核心二三线城市新房市场还远没有到顶点,在区域分化深化的背景下,不同阶段有价格的高峰是很正常的,并不一定意味着风险在急剧上升,只是在这一阶段市场量价的表现与我们过去的认知存在差异,更重要的是这一阶段依然会有很多小体量的公司迅速成长起来,所以完全可以买地产股,对市场有前瞻性、持续创造利润的公司不惧市场的调整,总是会勇创新高。对于第二个问题,我们判断目前地产板块已经从前期的恒大概念扰动中走出来了,而且担忧区域市场调控加码的情绪也在趋缓,不少个股现在面临确定的投资窗口,而后面更好的买点对部分个股而言或许成立,但板块而言我们判断强于大市,从策略上我们坚定看好,建议超配地产股。

  标的选择方面,当前位置推荐两类个股,一类是业绩增长确定受益区域市场的二线蓝筹,包括滨江集团(002244)、南国置业(002305)、华发股份(600325),一类是国改类,包括上海临港(600848)、深振业和深物业等。其中,1)滨江集团:G20引爆杭州房地产市场,公司作为区域龙头房企直接受益,进军深圳吹响异地拓展号角;2)南国置业:业绩拐点清晰,国企改革窗口临近,整合电建地产变身全国性房企;3)华发股份:地产板块中典型的成长股,业务协同逐步显现,销售高速增长;4)上海临港:上海国企改革的最佳进攻性品种,资产注入不断落地,各类政策和主题催化不断,园区土地增值空间巨大。

 

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台