公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

中国海防:重组标的拟为中船重工旗下电子信息资产

作者:欧阳春香来源:中国证券报·中证网2018-06-14 19:43

  中证网讯(记者 欧阳春香)中国海防(600764)6月14日晚间公告,本次重大资产重组拟购买的资产,初步包括中船重工海声科技等六家电子信息板块公司股权。标的资产实际控制人为中国船舶重工集团(简称:中船重工),但目前购买资产具体范围尚未最终确定,交易对方也未最终确定,公司股票继续停牌。

  公告称,交易对方初步拟定为中船重工以及旗下第七一五研究所、第七一六研究所、第七二六研究所、中国船舶重工集团投资有限公司、江苏杰瑞科技集团有限责任公司,均系中船重工控制下企事业单位,因此本次重大资产重组构成关联交易。本次重大资产重组不会导致中国海防控制权发生变更、不构成借壳上市。

  2016年,中船重工36亿元入主中电广通。2018年1月,中电广通更名为更名中国海防。上市公司的主营业务从集成电路(IC)卡、模块封装业务和计算机集成与分销业务转变为海洋防务与信息对抗相关产品及系统的研发与制造,具体包括水声信息传输装备和各类电控系统等军品的研制和生产。

  中国海防作为中船重工海洋防务与电子信息业务板块的资本运作平台,将牢牢依托中船重工海洋防务装备研制生产的主体力量,凭借中船重工在高端精密导航与控制、海洋通信、水下探测与对抗、舰船电子与信息对抗、海陆空天潜一体化指挥系统等领域的强大研发资源,通过借助中船重工研究所与企业产研整合构筑的产业化优势,不断实现公司内涵式和外延式发展,通过夯实技术积累、强化技术创新,不断提升公司核心竞争力和盈利能力。此次中国海防重组拟购买中船重工旗下六家电子公司股权,将进一步夯实公司舰船电子板块业务。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。