公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

广西广电与科大讯飞达成语音核心技术集成推广战略合作

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-14 19:40

  中证网讯(记者 江钰铃)2018年6月14日,广西广电(600936)与科大讯飞(002230)在南宁达成战略合作,双方将依托各自优势资源,立足广西,面向东盟,进行语音核心技术集成与推广。

  广西广电是在全国率先以股份制方式整合全区广电网络资产设立的国有股份制文化企业,具有中国东盟合作的前沿窗口优势。随着国家“一带一路”战略发展和中国—东盟信息港建设,由广西壮族自治区新闻出版广电局牵头,广西广电网络公司承建的广西广电融合媒体云平台,在投入6000多万资金后,开始向广西各地市、县提供云媒体服务。下一步,广西广电网络公司将统筹广西媒体力量,将广西广电融合媒体云平台构建成为知名的“东盟人文交流平台”,同时通过技术输出、运营输出、品牌输出,在东盟国家建设多个子平台,促进中国东盟文化产业生态圈形成,最终实现中国-东盟新兴媒体集团的发展目标。

  据了解,科大讯飞作为国家科技部四大人工智能开放创新平台之一,在语音合成、语音识别、口语评测、机器翻译、图像识别、自然语言处理、认知智能等多项技术上拥有国际领先的成果。科大讯飞依托“讯飞超脑”计划等人工智能核心技术的支撑,已开启在新数字家庭、智慧教育、智慧医疗、公共安全等领域的产业布局。

  此次合作,双方将围绕国家倡导的“一带一路”战略布局,在文化和技术输出领域,依托广西广电技术、资金、人才、场地等优势及科大讯飞先进的人工智能语音技术,共建面向东盟国家的小语种数据库基地、影视译制基地和小语种智能软硬件研发中心,开展多语种智能系统软硬件、智能语音识别、智能翻译、小语种数据库、影视译配、小语种便携云翻译机、小语种实时沟通远程电视电话会议云系统等方面合作研发,促使新常态下跨国商旅交流更加便捷,迅速提升双方在东盟国家视听产业的影响力。

  同时,双方还将基于电视的人工智能语音交互平台开展合作,并在新数字家庭、智能客服、智能广告、智能应用等领域进行全面合作和创新,共同探索“AI+广电”,为家庭智能网关、机顶盒等硬件和应用服务方面提供良好的用户感知和体验,让广大用户通过自然语音即可实现广电终端和服务的整体智能人机交互体验,并进一步将语音交互能力与广西广电已有的业务功能进行深度结合,深入推动智能语音技术与有线电视的融合发展。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。