公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

赤峰黄金:股东违规减持公司股票

作者:徐杨来源:中国证券报·中证网2018-06-14 19:27

  中证网讯 赤峰黄金(600988)6月14日晚间公告,6月14日,公司收到股东王国菊的书面通知,王国菊于2018年6月11日至6月13日通过上海证券交易所集中竞价交易系统减持公司股份10,423,030股。本次减持前,王国菊持有公司无限售条件流通股25,192,644股,系2015年认购的公司非公开发行股份,占公司总股本的1.77%,已于2018年4月17日上市流通。本次减持后,王国菊仍持有公司无限售条件流通股14,769,614股。

  根据公司知晓的信息,王国菊及其一致行动人合计持有公司无限售条件流通股140,558,726股,占公司总股本的9.85%。王国菊本次减持未能在首次卖出的15个交易日前向公司及交易所报告并预先披露减持计划,违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等文件的规定,构成违规减持。

  公司获知上述信息后,对相关人员进行了批评教育,要求其认真学习相关法律法规和规范性文件,严格履行减持计划事先报备及披露要求。公司将组织相关股东、全体董事、监事、高级管理人员加强学习相关法律法规,严格规范买卖公司股票的行为,避免此类事件的再次发生。(徐杨)

 

 

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。