公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

金融科技业务助力 多喜爱上调中期业绩预

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-13 22:05
  中证网讯(记者 张玉洁)6月13日,多喜爱(002761)在《关于2018年半年度业绩预告修正公告》中修正了2018年半年报业绩预测,由原来的“预计归属于上市公司股东的净利润变动幅度为200%-250%,净利润为2,056.44-2,399.18万元”修正为“预计归属于上市公司股东的净利润变动幅度为250%-300%,净利润为2,399.18-2,741.92万元”,公司进一步解释了业绩变动的原因为公司的家纺业务保持了稳定发展,控股孙公司甘肃爱彼利科技有限公司(以下简称“爱彼利”)互联网金融科技业务拓展顺利,收入快速增长,预计2018年1-6月净利润较预期出现较大上升,导致公司净利润大幅度增长。
  据了解,一些传统金融机构为了更好地抓住金融科技行业带来的发展机遇,急需和有丰富经验的金融科技解决方案服务商进行合作,互联网金融科技服务的市场发展潜力巨大。
  公开信息显示,爱彼利成立于2017年12月,注册资本1,000万元。核心团队来自金融、互联网、IT三大行业领域,成员平均拥有领域内十年以上的从业及管理经验,爱彼利通过自身的金融科技服务能力,向各类金融机构提供包括“金融获客平台系统、金融资产管理平台系统、投融资平台、数据管理平台、渠道运营管理平台、线下风控服务支撑平台”等多个领域的技术开发及运营服务。另外一方面,通过自身的互联网技术与资源优势,筛选有金融需求的优质小微企业,提供给金融机构;目前爱彼利已陆续与人民网旗下环球金融、中再融(北京)科技有限公司、浦发银行长沙分行、湖南三湘银行、贷客普惠(深圳)科技有限公司等各大金融机构开展金融科技业务合作,为客户解决传统金融行业在互联网时代获客手段单一、金融资产运营及管理困难等问题。
  分析人士指出,如此看来,多喜爱控股孙公司爱彼利互联网金融科技业务收入快速增长,给公司带来利润大幅度增长也是符合当下市场行情的。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。