公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

中环股份投资组建天津中科环海产业园有限公司

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-13 21:02

  中证网讯 中环股份(002129)6月13日晚间公告,公司与中国科学院微电子研究所(以下简称“中科院微电子所”)、北京海淀科技园建设股份有限公司(以下简称“海科建”)、天津滨海高新技术产业开发区塘沽海洋高新技术开发区管理委员会(以下简称“海洋高新区管委会”)就联合在塘沽海洋高新区投资建设高端半导体产业园区合作事宜,签署了《高端半导体产业园区战略合作框架协议》。

  根据公司战略发展规划,为积极发展半导体产业并投资建设高端半导体产业园区项目,公司拟与海科建、中科院微电子所子公司北京中科微投资管理有限责任公司(以下简称“中科微投”)、天津滨海高新技术产业开发区塘沽海洋高新技术开发总公司(以下简称“海洋高新”)共同投资组建天津中科环海产业园有限公司(以下简称“中科环海产业园”),负责园区运营管理、动力、物业配套及园区招商、产业孵化等。

  公司表示,本次合作各方共同在塘沽海洋高新技术开发区投资组建中科环海产业园,重点围绕中环股份产业优势以及中科院微电子所的技术优势和专利布局,充分发挥海科建园区建设及运营经验,共同布局面向高端通讯领域的5G通讯、微波毫米波通讯等方面的新兴化合物半导体产业。本次投资建设中科环海产业园,作为高端半导体产业技术研发制造平台,引进及培养高端半导体专业技术人才,共建高端半导体领域的产业高地、研发高地、人才聚集高地。本次投资建设中科环海产业园,未来将在产业园区内投资建设金刚线切割太阳能单晶硅片新一代智能工厂、功率半导体器件工厂、高速芯片工厂等项目,形成产业聚集效应,打造集单晶硅片制造、智能化装备、新材料研发生产等于一体的产业园。(张典阁)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。