公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

中天能源:京粮物流有意作为战投入股 14日复牌

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-13 20:46

  中证网讯(记者 欧阳春香)中天能源(600856613日晚间公告,613日公司与京粮物流签署了框架合作协议,京粮物流拟成为公司主要战略股东,公司现主要股东部分投票权可能委托京粮物流,或涉股东MKCP VC Investments公司。公司股票14日起复牌。

  中天能源因筹划重大事项可能涉及上市公司控制权变更,公司股票于531日停牌。公司停牌期间与新兴际华、京粮物流洽谈战略合作事宜,其中与新兴际华未达成一致,公司控制权不会发生变化。

  公告称,京粮物流还拟与公司成立产业基金,拟收购上游油气资产、中游油气仓储贸易资产(如永清LNG仓储项目)、下游天然气销售资产、北京新发地能源总部基地等多个资产项目。

  京粮物流是京粮集团旗下的二级企业,以物流配送、仓储配送、粮食贸易等业务为主。成立于200211月,注册资金5000万,拥有辽宁台安、吉林辉南自有产权粮食物流基地,总资产约13亿元。

  中天能源主营业务为天然气的生产和销售,以及开发、制造和天然气储运设备的销售。公司已完成从下游分销向上游油气田拓展,同时中游的LNG  接收站与LNG  液化出口设施也正在投资建设中,天然气全产业链正在一步步形成闭环。

  今年5月,公司全资子公司青岛中天能源拟用18亿元收购嘉兴盛天所持中天石油投资的49.74%股权,该交易完成后,公司将间接持有中天石油投资100%股权,并通过该公司间接持有Long Run100%股份。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。