公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

反省前次不当更名 ST匹凸更名为ST岩石

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-11 19:16

  中证网讯 (记者 徐金忠)611日晚间,ST匹凸(600696)公告称,公司董事会、股东大会审议通过了《关于变更公司名称的议案》,同意公司名称由匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司变更为上海岩石企业发展股份有限公司”, 目前,公司已完成更名事宜的工商变更登记,并取得新的营业执照;经公司第八届董事会第八次会议审议通过,同意将公司证券简称由“ST匹凸变更为“ST岩石,股票代码600696保持不变。

  公告中,公司董事会阐述了变更证券简称的理由。公告显示,公司现任董事会对公司前次不当更名进行了深刻反省,并召开专题会议要求公司必须加强规范运作,严格按照相关法律法规的要求做好上市公司治理工作,严格执行公司章程和各项管理制度。公司现任董事会深刻认识到上市公司全称及简称不仅是上市公司重要标识,也会影响广大投资者对上市公司价值判断和投资决策,应当中性客观,符合公司实际情况和业务特征,不能成为股价非理性炒作的不良推手,更不能成为操纵市场和侵害中小投资者合法权益的违法手段,公司将认真汲取前期不当更名的深刻教训,专注于做大做强公司主业,避免类似事件的再次发生。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。