公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

继工业园后金立总部再裁员 债务危机并非死结

作者:马 燕来源:证券日报2018-04-16 08:08

  危机中的金立,再次裁员自救。

  继金立工业园工厂裁员之后,深圳金立总部也开始裁员。对此,金立公关负责人回应《证券日报》记者称,“10号开始,与部分员工沟通,协商解除劳动合同,但充分尊重员工意愿,接受‘N+1’补偿协议的,会在近期办理手续;希望留下的,可继续在本职岗位上工作。”

  而此前就已开始的工业园的裁员,据《证券日报》记者了解,在经过短暂卡壳后,开始继续推进。

  工业园区现状冷清

  近日,《证券日报》记者驱车来到位于东莞的金立工业园,进行实地探访。

  金立的官网上曾有报道这样描述工业园:投资23亿元的金立工业园被誉为“亚洲最大的单体智能终端制造中心”,占地面积约300亩,建筑面积30多万平方米,年产能高达8000万台,拥有主板贴片车间(SMT)、自动化测试车间、组装车间、成品测试车间等,自动化程度极高。其中,SMT贴片车间中的设备均来自全球市场排名前三的松下NPM和西门子DX4。这样高精尖的生产线金立共有65条,每条线的造价超千万,有的甚至高达2000万元。

  然而,就是这样一个重金打造,具备各类顶尖设备和生产技术的工业园,现在却是门可罗雀。

  记者观察了半个多小时,可能是在工作时间,园内没有见到多少员工走动。而在记者逗留的时间内,没有一辆货车进出工业园。和旁边其他有货车不断往来,车间轰鸣的园区相比,显得十分冷清。

  同时,记者不止一次看到穿着金立员工制服的人员在工业园外围闲逛,员工的神态透露出一种闲散。一位金立员工对记者表示,目前他们并没有相应的工作可做,“没有生产,每天就上下班打个卡就可以了。”


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。