公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

禾丰牧业净利连升四年 股东大会上董事长最“挑事”

作者:李 勇来源:证券日报2018-04-16 08:05

  在禾丰牧业日前召开的2017年度股东大会上,最“挑事”的居然是公司的董事长金卫东。在对各项议案的审议期间,金卫东对关联交易、聘任审计机构等多个议案发表了自己的看法,以其让投资者对公司了解的更真实,更透彻。

  理性规划稳健发展

  “应该把关联交易占总体的比重披露出来,让投资者看的更清楚;审计机构也应形成定期更换的制度,即可以防止互相包庇,保证数据的真实,新机构也可以从新的角度,对公司进行更严格的审视。”金卫东表示,“都说东北地区的数据不实、不准,我们公司一直都是塌塌实实的埋头做事,所有数据都是真实的,准确的。我们从不会利用什么关联交易等手段弄虚作假,侵占公司股东的利益。”

  对于公司的发展,金卫东表示:“不保守,不冒进。即不希望企业过于保守,错失发展的机遇;也不希望企业过于冒进,带来风险。”

  禾丰牧业在披露的相关公告中这样表述:公司将在充分了解国内外政治、经济及行业动态的基础上,关注企业长期发展和风险把控,聚焦于企业及项目经营质量与投资回收期,本着稳健负责的投资态度,合理布局,步步为营,不贸然投入、不冲动投资,始终保持产业结构的合理性与安全性。

  金卫东表示:“现在企业的融资成本在提高,即便象禾丰这样的企业,也享受不到下浮的贷款利率,只是基准的正常水平。这就要求我们居安思危,要有风险意识,适度的控制投资规模。”

  记者了解到,公司35亿元的银行授信目前只用了一部分额度,企业债的发行工作也在紧张推进,公司希望能有一个更好的利率水平。2017年底启动的定增也将于近期上报申请材料,所投项目将分期稳步推进。

  “如果狼来了,我们不一定非得跑过狼,只要跑过其他的人就好。”对于《证券日报》记者提出的中美贸易紧张局面可能带来的上游玉米、豆粕等价格上涨问题,金卫东如此诙谐的比喻。

  公司董事会秘书赵馨告诉《证券日报》记者,公司去年在简政精兵、降本提效、产品研发、销售精进等多方面积极采取措施,取得了良好的成效。各项成本和费用有效降低,三项费用占营业收入的比重降低0.34个百分点。

  记者了解到,在饲料板块,公司去年精简人员三百余人,接近10%。每吨产品降低成本费用10元-20元左右。单位制造费用在下降,产品进销差得到了改进和提高。

  禾丰牧业披露的年报显示,2017年公司实现营业总收入136.96亿元,同比增长15.38%;归属于上市公司股东的净利润4.71亿元,同比增长10.32%,净利润实现连续4年增长。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。