公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

润建通信:取得中国移动8个标段中标候选人资格

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-13 20:06

    

  中证网讯(记者 蒋洁琼)润建通信(002929)313日晚间发布公告称,在中国移动2017年至2018年传输管线工程施工服务集中采购(补充采购)(广西)项目中,公司取得了8个标段的中标候选人资格。标的地市包括南宁、桂林、柳州等。

  公司表示,此次中选的项目符合公司业务发展规划,若公司能够签订正式项目合同并顺利实施,将对公司2018年的经营业绩有积极影响,且不影响公司经营的独立性。

  有券商研报称,随着4G应用的不断发展以及未来5G的商业化应用,三网融合快速推进,物联网应用场景逐步落地,一大批基站、光缆、宽带等电信基础设施需要升级换代,电信业的固定资产投资进一步增加,预计2020年,国内三大运营商资本支出将达5300亿元,占全球资本支出的近30%,投资规模将大大超过4G建设时期投资规模,带动通信网络技术服务行业进入新一轮的增长期。

  分析人士表示,公司三大业务通信网络工程,通信网络维护和网络优化覆盖通信全产业链,初步搭建了辐射全国的综合信息网络技术服务平台,成立以来不断拓展市场,至今已覆盖全国20余个省(市),收入也从2003年的0.8亿元左右增长到现在维持在20亿元以上的规模。在激烈的市场竞争中,公司拓展市场战略初见成效,细分领域市占率稳步提升,未来有望享受市占率提升与市场空间成长的双重红利。

  

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。