公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

国产奶粉抽检合格率100% 6大乳企抱团欲掌控市场主导权

作者:夏 芳来源:证券日报2018-03-13 07:50

  国产奶粉抽检合格率100%

  6大乳企抱团欲掌控市场主导权 

  在国产奶粉检测合格率达到99.7%的背景下,国产奶粉决定抱团发展。

  3月12日,京东携六大国货奶粉品牌拉开“国货奶粉盛典”大幕,并发起保障国货婴幼儿奶粉品质的倡议和呼吁。在业内人士看来,电商及国货奶粉巨头携手在3.15消费者权益保护日前夕高调“秀肌肉”,体现出国产奶粉再次掌握市场主导权的信心和实力。

  京东携手6大乳企抱团发展

  昨日,飞鹤、贝因美、伊利、圣元、雅士利、君乐宝6大乳企齐聚京东,共同探讨国货奶粉未来发展。同时,京东携6大乳企共同成立了金额达3.15亿元的“中国婴幼儿配方奶粉品质关爱基金”,这份基金不仅是国货奶粉对于中国下一代的健康保障,更是对国产婴幼儿配方奶粉自信的证明。同时,京东还携手平安财产保险,为国货奶粉投保质量保证保险,全面保障消费者权益。

  对于消费者来说,只要在京东购买国产奶粉,就将自动免费获得一份由京东及6大国内乳企送出的中国婴幼儿配方奶粉品质关爱基金的保障。有了这份保障,消费者可放心购买在京东超市的国产婴幼儿配方奶粉品牌的产品。

  值得注意的是,在一年一度的消费者权益日来临之际,6大乳企联合电商平台共同发起的倡议书,既是国货奶粉乳企对自身产品自信的展示,也是“中国制造”的国家品牌民族自豪感的爆棚。

  业内人士认为,国货奶粉乳企在2018年初如此集中在一起向社会发声、提振国产婴幼儿配方奶粉的市场信心,说明其将在未来几年更加重视产品品质和具有影响力渠道所带来的销售价值提升,也让更多消费者认识到,国产奶粉在产品质量、品牌影响力方面已经重新回到大众人群的视线中来。

  在中国乳制品工业协会荣誉理事长宋昆冈看来,“由国家监管部门、乳业企业、销售渠道以及行业协会多方联手,共同对国货奶粉进行监督,改善消费者对于国货奶粉的信任问题,实现了中国乳业10年间的跨越式发展。”

  宋昆冈表示,2017年,质监部门对婴幼儿配方奶粉抽检合格率为99.7%,对主流品牌月月抽检的合格率达到100%,目前奶粉质量安全水平处于历史最好时期。

  而在中国奶业协会副秘书长张智山看来,“中国婴幼儿配方奶粉崛起正当时,互联网+婴幼儿配方奶粉销售,是助推中国奶业振兴的有效措施。京东在促进婴幼儿配方奶粉销售方面起到了引领和示范作用,这是对中国奶业发展的大力支持,是乳品消费者的福音。”

  蒙牛集团执行总裁石东伟则表示,这次“国货奶粉盛典”将令更多企业同行、社会媒体、相关机构、奶农合作伙伴以及国内消费者,加入到倡议中来,一起签名,一起转发,目的是健全长效监管机制,实现婴幼儿配方奶粉从源头到消费全过程监管。

  张智山表示,“中国婴幼儿配方奶粉国际竞争力在提升,消费信心在逐步恢复,消费者可以放心的消费国产婴幼儿配方奶粉,希望国人多喝品牌奶,少喝烈性酒。”


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。