公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

红宇新材:收到湖南证监局责令改正措施决定

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-14 19:29


    中证网讯(记者 蒋洁琼)红宇新材(300345)2月14日晚间发布公告称,近日,公司收到中国证券监督管理委员会湖南监管局《关于对湖南红宇耐磨新材料股份有限公司采取责令改正措施的决定》: 公司存在提前确认收入的情况,涉及金额1897.35万元,致使2015年年报营业收入、净利润出现错报。湖南证监局决定对公司采取责令改正的监管措施。要求公司针对上述问题进行改正,并于2018年3月5日前向湖南证监局提交整改报告。整改报告应包括责任追究情况、整改措施落实情况及整改效果等内容。
    公司表示,公司董事会和管理层高度重视湖南证监局在《决定书》中所提出的问题,已按照相关法律法规的规定,进行了认真核查、分析及整改。公司对本次财务错报深表歉意,公司未来将进一步加强公司内部控制管理水平,加强财务人员的业务培训,杜绝此类事情的发生,提升信息披露的质量。
    公司同时发布公告称,根据中国证券监督管理委员会湖南监管局的检查要求,公司对相关财务信息进行了自查,发现公司2015年度磨球收入确认存在差错,金额为1,897.35万元,故进行前期差错更正;由于受国家货币政策的影响,公司不能按期支付现金收购深圳眼千里科技有限公司、深圳市银浩自动化设备有限公司、深圳双十科技有限公司各50.01%的股权的剩余款项,上述三家子公司不纳入公司财务合并报表范围,故对2017年第三季度的财务报表进行追溯调整。
    此前,公司发布2017年业绩预告,预计2017年实现归属于上市公司股东的净利润亏损3700万元-4200万元。公告称,报告期内,公司及子公司主营业务受上、下游行业波动及公司主动控制风险,公司利润同比下降较大,导致合并归属母公司利润大幅减少。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。