公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

中持股份:中标8016万元污水处理厂TOT项目

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-14 19:11


    中证网讯(记者 王维波)中持股份(603903)2月14日晚公告,肃宁县住房和城乡规划建设局发布《肃宁县污水处理厂TOT项目投资人采购中标公告》,确认公司为肃宁县污水处理厂TOT项目中标单位。该项目采用PPP模式。中标价格为8016.2098万元。
    公告称,本项目中政府方不参与项目公司的股权,由社会资本100%出资,组建项目公司运营该项目。特许经营期限为20年。
    公告表示,如果本项目签订正式合同并正常实施,有利于公司继续扩大河北和环白洋淀区域的业务规模,强化公司在中小城市污水处理投资运营业务领域的优势和业绩,将对公司长期的经营业绩产生积极影响。
    业内人士表示,中持股份主营污水处理业务。经过多年发展,该公司已经发展成为主要面向中小城市、工业园区及工业客户,以水务、污水及其伴生的污泥治理设施的投资运营、系统集成、受托管理、技术服务为核心的综合水务服务商。目前污水处理设施投资运营和污水、污泥处理EPC是其利润主要来源。2017年前三季度该公司实现净利润2953万元,同比增长10.24%。该公司注重轻、中、重资产业务综合发展,保持资本运用和资金链平衡,采用多种模式特别是ROT模式(重构-运营-移交)和IES模式(整体工程承包)。前者可加深与客户的合作深度,提升客户粘性;后者可帮助政府解决工业园区环境综合管理问题,促成长期合作。该公司污泥处理技术优势明显,能够满足客户多方位需求。看好其污水处理与污泥处理业务的协同发展。从订单情况看,仅2017年第四季度以来,该公司公告的合同金额就约3.34亿元,中标的项目金额约7亿元。目前该公司在手项目充沛,表明其拿单能力强劲,同时也为其未来业绩提供了保障。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。