公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

聚龙股份2017年度业绩下降八成

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-14 16:53


    中证网讯 聚龙股份(300202)2月14日晚间发布2017年度业绩快报,报告期内,公司实现营业总收入67,929.1万元,较上年下降26.96%,营业利润7,763.11万元,较上年下降71.99%,利润总额7,570.72万元,较上年下降76.56%,归属于上市公司股东的净利润6,399.18万元,较上年下降79.46%。
    公司称,业绩下降主要原因为:报告期内中国人民银行发布了《人民币现金机具鉴别能力技术规范》金融行业标准,该标准是我国首个覆盖所有类型人民币鉴别设备的技术标准。标准的发布旨在规范现钞处理类金融机具的准入指标,使得各类金融机构在人民银行指导下规范化的进行现钞鉴别工作。该标准将于2018年1月1日起正式实施,因此报告期内各商业银行的采购处于暂停状态,报告期内销量下滑,对公司报告期经营业绩带来重大影响;报告期内,因培高商业连锁有限公司正在拓展新的省份,地推工作正在进行中,尚未发生进一步的采购需求,因此同类交易较上年同期有显著下滑。(董宁宁)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。