公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

宏润建设中标管道工程项目 金额约5亿元

作者:来源:中国证券报·中证网2018-01-12 21:16

    中证网讯(记者 于蒙蒙)宏润建设(002062)1月12日晚公告称,公司当日收到杭州水务原水有限公司中标通知书,大毛坞-仁和大道供水管道工程IV标项目由公司中标承建,中标价5.18亿元。
    公告显示,项目业主方为杭州水务原水有限公司,项目实行施工总承包模式,项目工期为710天。宏润建设称,该工程中标价占公司2016年度营业收入5.89%,工程的中标是公司在水务及盾构领域综合优势的体现。
宏润建设主要从事的业务为建筑施工、房地产开发、基础设施投资及新能源开发。公司是国内第一家进行城市轨道交通地下盾构施工的民营企业,轨道交通业务已进入全国15个城市。
    值得注意的是,宏润建设获得项目能力持续增强。公司 2017年1-9 月新中标工程合同额累计100.99亿元,同比大幅增长74.3%。截至2017年三季报,公司累计已签约未完工合同总金额达207.29亿元(施工项目161.98 亿元+PPP项目45.31亿元),为2016年总营业收入的2.4倍及建筑施工业务营业收入的3.7倍,对未来业绩增长形成强力保障。
    光大证券研报指出,宏润建设以拓展升级新兴业务与强化传统优势业务为重点发展战略:一方面借助 PPP 发展契机,以PPP模式切入设计施工一体化领域,打通建筑上下游产业链,提升综合盈利能力与大订单获取能力;另一方面,公司持续强化自身在地下施工业务方面的传统优势,积极拓展轨交、铁路、市政、大盾构、水务、环境等新市场及新业务领域,中标多项重点工程,进一步积累经验,提升市场竞争力。


 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。