公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

南威软件预计2017年净利润约1亿元 同比翻番

作者:来源:东方财富网2018-01-12 20:12


    中证网讯(记者 王维波)南威软件(603636)1月12日晚发布《2017年年度业绩预增公告》称,经公司财务中心初步测算,预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润为1.035亿元左右,同比增加101%左右;扣非后归母净利润为8500万元左右,同比增加86%左右。上年同期归属于上市公司股东的净利润为5147.47万元,扣非后为4558.36万元。每股收益为0.13元(按新股本计算)。
    公告表示,业绩预增的主要原因是,2017年度公司在政务、公安、交通等领域积极拓展市场,实现智慧城市、平安城市类重大项目的落地,开启智慧城市项目投资、建设与运营的创新模式,签订合同额大幅增长。同时,2017年度实施完毕的历史订单也较多,随着公司上述项目顺利完成验收,主营业务收入迅速增长,实现归母净利润有较大幅度的上升。
    业内人士表示,南威软件作为互联网+政务服务行业领军企业、智慧城市产业链资源整合运营商、大数据应用与服务提供商、分享经济平台运营商,为用户提供政务、公安、党务、交通、大数据等领域的软件研发、系统集成和平台运营等一体化服务。在智慧城市领域,该公司结合多年来与政府机构、央企、大型国企、上市公司、金融机构、科研单位等良好合作形成的优质资源,深耕本地、布局全国,打造以南威软件为核心的智慧城市生态体系。在电子政务领域,该公司继续深耕互联网+政务服务以及智慧公安等传统电子政务主营业务,为中央到地方的各级政府部门提供优质的信息化服务。在分享经济平台运营方面,继续加快在新兴领域的研发与投入,进一步稳固其作为分享经济平台运营商的定位。从未来看,由于国家政策推动,电子政务及建设新型智慧城市将获得更快发展,同时,未来我国分享经济仍将保持快速增长,这都为南威软件提供了良好的市场机遇。2017年该公司已签合同金额共计26.68亿元,同比增长662%,表明其具有较强的竞争优势,也为其未来业绩奠定了基础。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。