公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

君隆资产内部纠纷未解 神开股份大股东实控人再变更

作者:来源:每日经济新闻2017-12-07 08:04

  神开股份(002278,SZ)无实控人状态仍在持续,但其第一大股东的控股股东浙江君隆资产管理有限公司(以下简称君隆资产)内部却风起云涌。

  12月5日晚间,神开股份公告称,经与君隆资产原股东王阿炳协商一致,朱子孝、朱挺分别以4050万元、450万元价格受让业祥投资的控股股东君隆资产90%、10%的股权,从而间接持有神开股份13.07%的股份。

  需要注意的是,君隆资产此前的股东为王阿炳、沈哲、但海波三人,持股比例分别为40%、30%、30%。但今年9月14日,君隆资产股东变为王阿炳一人,对此,沈哲、但海波于今年10月向神开股份发函表示,王阿炳违规对君隆资产股权进行变动,已就此次股权纠纷诉至法院。

  而根据目前法院裁定的情况,对朱子孝持有的君隆资产合计60%的股权予以冻结,冻结期限为3年。

  伯父侄儿共同接盘

  实际上,早在今年11月11日,神开股份就对外公布过君隆资产内部股权变动的消息。公告显示,今年9月22日,通过协议转让方式,君隆资产股东变更为朱子孝、朱挺,二人持股比例分别为90%、10%,朱子孝和朱挺系一致行动人关系。

  然而,在当时朱子孝和朱挺向神开股份提交的《权益变动报告书》中,对于此次获取股份的价格、所需资金额、资金来源等重要事项均未提及,同时也未提供《股权转让协议》等重要资料,神开股份认为,这份《权益变动报告书》不合规。

  不仅如此,在此后对深交所的回复中,神开股份表示,公司多次督促君隆资产履行信披义务,但始终未能收到相关补充资料。在深交所11月15日二次追问下,12月5日晚间,朱子孝和朱挺终于做出解释,并披露了上述未提及的重要事项。

  朱子孝、朱挺表示,由于自身疏忽及对相关法律法规理解不到位,造成未及时履行信披义务。在最新版本《权益变动报告书》中,《每日经济新闻》记者了解到,此次朱子孝和朱挺分别以4050万元和450万元的价格受让君隆资产90%、10%的股权,股权转让总价4500万元,前述股权转让款均来源于朱子孝、朱挺的自有资金。

  神开股份内部人士12月6日向记者表示,此次权益变动不会对影响公司的正常经营。朱子孝、朱挺亦称,此次权益变动不会对神开股份的独立性产生影响。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。