公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

三维丝:大股东再向上海中创凌兴转让2.04%股份 后者持股达8.54%

作者:董添来源:中国证券报·中证网2017-11-14 21:04

  中证网讯(记者 董添)三维丝(300056)11月14日晚间公告称,公司举牌股东上海中创凌兴11月10日以大宗交易方式,受让公司大股东罗红花所持2.04%股份,另通过集中竞价方式增持1.49%股份;合计耗资1.38亿元增持公司3.53%股份。目前,上海中创凌兴持股8.54%,罗红花持股15.81%,罗红花今年10月披露的减持计划尚未实施完毕。罗红花曾于11月2日向上海中创凌兴转让1.78%股份,助力后者完成举牌。

  公告显示,本次减持计划实施完毕后,罗红花仍是公司持股5%以上的第一大股东;受让人上海中创凌兴能源科技有限公司持股数量超过5%,是公司持股5%以上的股东。华宝信托有限责任公司-“辉煌”4号单一资金信托原系罗红花设立的信托计划,截至目前,该信托计划未持有公司股份;罗红花与其他持股5%以上的股东之间不存在关联关系、一致行动关系。

  华泰证券研报显示,2016年11月,公司管理层发生重大变动,实际控制人罗祥波、罗红花被免去公司董亊职务,罗祥波总经理职务被解除,公司第二大股东邱国强(现持有公司9.62%股权)和张煜当选第三届董亊会董亊,同时廖政宗当选公司董亊长。管理层动荡对公司业绩产生一定影响。公司的长期看点在于工厂净化全服务链的推动,管理层问题解决后,公司在净化全服务链的布局值得关注。公司分别在2015年、2016年收购洛卡环保(烟气治理商)、厦门珀挺(散物料输储商),完成了工厂净化全服务链布局,可以为客户提供前端散物料输储系统的设计、集成和维修保养等服务,同时提供后端烟气治理的除尘、脱硝等综合环保服务,成为综合性环保平台,增强公司的拿单能力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。