公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

招商蛇口:与优客工场达成合作 拓展共享办公业务

作者:常佳瑞来源:中国证券报·中证网2017-10-12 20:56

  中证网讯(记者常佳瑞)招商蛇口(001979)10月12日晚间发布公告称,公司与优客工场(北京)创业投资有限公司优势互补、互利共赢为原则,就发挥各自业务领域的资源、市场、技术、经营和管理优势及互补性,构建长期、稳固的战略合作关系,签署《战略合作协议》。

  合作内容包括,租赁合作,即在与第三方同等条件下,本公司以合同洽谈阶段所能提供最优租赁条件向优客工场提供租赁房屋作为办公场所。联合经营,即方双在共享办公项目的选址、办公空间设计、智能化配置标准和管理规范、社群策划及运营服务、会员及客户服务进行通力合作。投资合作,即双方均享有对方空间入驻企业的投资权,公司对优客工场所投资企业提供数据、应用场景等方面的支持;优客工场对公司所投资企业提供资源对接、导师指导等方面的支持。股权合作,即在与第三方同等条件下,优客工场优先接受本公司股权投资。一带一路合作即双方在积极响应“一带一路”建设号召的基础上,拟共同推进海外项目运营合作。

  招商蛇口表示,公司与优客工场开展战略合作,是公司在共享办公、生态社群等创新型业务领域的深入探索,本公司的资源与优客工场的基数、运营管理能实现良好互补,有利于扩大本公司品牌影响力,丰富本公司业务模式,快速推进本公司业务发展。

  优客工场汇集了包括红杉资本中国基金、真格基金、歌斐资产等数十个顶级投资机构,搭建了创业生态圈体系;初步形成了以共享办公空间为核心,由若干家企业构成的生态社群。今年1月、7月和8月,优客工场先后完成B轮、战略投资、Pre-C轮共计18亿元的融资。成立两年时间,优客工场目前已经完成8轮融资,估值达百亿元人民币,红杉资本、真格基金、创新工场、诺亚财富等知名投资机构均已入局。截止目前,优客工场已签定100个场地近30万平方米,入驻约3500家企业。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。