公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

广东甘化拟挂牌转让德力光电 剥离LED业务

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-13 21:44
  

  中证网讯(记者 蒋洁琼)广东甘化(000576)913日晚间发布公告称,公司拟公开挂牌转让德力光电100%股权及2.32亿元债权,以总价6.87亿元作为起拍价格。

  具体看,截至评估基准日 2016  12 31 日,德力光电净资产的账面值为人民币 4.23亿元,评估值为人民币 4.55亿元。截至 2016  12  31 日,公司对德力光电享有 2.32亿元的债权。公司以上述评估结果为参考依据,以总价 6.87亿元作为标的资产公开挂牌转让的起拍价格,其中德力光电 100%股权作价 4.55亿元,公司享有的债权作价2.32亿元。

  财务数据显示,德力光电20171-6月实现营收和净利润分别为4803.34万元、亏损1644.6万元;2016年实现营收和净利润分别为6342.12万元、亏损9282.1万元。

  据介绍,德力光电自成立、投产以来,经营效益一直未如理想,随着LED 行业竞争加剧,中小厂商的生产环境愈加恶劣,德力光电的经营业绩已对公司的财务状况造成较大负担;另一方面,公司已明确以医疗健康领域为业务转型方向,德力光电无法与公司的战略规划产生协同效应。此次交易完成后,公司将不再持有德力光电股权,德力光电将不再纳入公司合并报表范围。

  公司表示,如以不低于评估价出售德力光电 100%股权及相关债权,公司将取得一定投资收益;如低于评估价出售德力光电 100%股权及相关债权,将给公司带来一定程度的亏损,但可避免德力光电持续亏损对公司造成的长期不利影响,有利于公司进一步集中精力聚焦产业转型发展,符合全体股东和公司的长远利益。

  分析人士表示,经过一段时间的洗牌,LED 行业集中度由上至下蔓延,格局日趋明朗。LED 行业从混乱的战国时代中涅槃重生,产业链经历几番清洗后,只有最优秀的厂商存活下来,获得更大的市场份额与更强的盈利能力。为保证供货安全与降低采购成本,下游更愿意和上游大厂合作,上游大厂也希望简化客户结构,降低成本,由此带来整个产业链集中度由上至下延伸。

  

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。