公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

亚太股份成为一汽大众制动器项目批量供应商

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-19 19:54


    中证网讯(记者 刘杨)亚太股份(002284)5月19日晚间公告,公司被确定为一汽-大众F17M BC316 DY0260制动器项目批量供应商。
    公司表示,在接到提名信后公司将立即开展后续工作,按照主机厂的要求积极推进。上述项目后续订单情况取决于市场需求,存在不确定性。公司预计,该事项对公司本年度的收入及利润水平暂无影响。
    公司一季度实现营收10.27亿元,同比增长21.3%,环比增长3.8%;归母净利润0.44亿元,同比增长2.3%,环比增长131.6%。公司营收提升主要原因有:主营产品质量获得合资车企认可,加快向大众、通用、神龙等品牌渗透;汽车电子控制系统符合底盘电控化趋势,业绩增长较快,未来有望成为公司业绩新增长点。
    分析人士指出,公司向启创、智波科技(集团入股)、钛马信息、苏州安智,整合控制算法、环境感知、车联网和系统集成资源,结合自身电控制动技术,意图打造最完整的智能驾驶平台。此外,公司拟发行可转债募集不超过10 亿元资金用于新能源汽车轮毂电机驱动底盘模块和制动系统电子控制模块的技改项目,未来有望向市场提供“智能驾驶+轮毂电机底盘模块系统”集成产品。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。